Dussmann Service

Protezione dei dati

Informativa sulla privacy Dussmann Group

1. In generale

La Dussmann Stiftung & Co. KGaA e le relative aziende associate (qui di seguite dette “Dussmann”) prendono seriamente in considerazione la protezione dei suoi dati personali e osservano i regolamenti della legge sulla protezione dei dati. I dati personali vengono trattati sul nostro sito web esclusivamente nell’ambito necessario al rispettivo scopo. Conformemente alle disposizioni legislative, i nostri collaboratori sono soggetti all’obbligo del segreto e della riservatezza nonché al rispetto delle disposizioni sulla protezione dei dati.

Qui di seguito le spieghiamo quali sono le informazioni che rileviamo durante la vostra sua al nostro sito web e come utilizziamo le informazioni in oggetto. Inoltre, desideriamo informarla a quali scopi vengono trattati i suoi dati e come poter far valere i suoi diritti. Può consultare e stampare in ogni momento l’informativa sulla privacy mediante il menù a tendina “Protezione dei dati” a piè di pagina di ogni pagina.

2. Dati personali

I dati personali sono informazioni che si riferiscono ad una persona fisica identificata o identificabile (per es. il vostro nome, indirizzo o numero di telefono corretti).

3. Titolare

Il responsabile titolare del trattamento dei dati è la

Dussmann Stiftung & Co. KGaA,
Friedrichstraße 90, 10117 Berlino

La lista delle aziende associate è disponibile all’indirizzo https://www.dussmanngroup.com/en/associated-companies . Se si rivolge ad un'azienda associata in uno dei stati membri, quest’ultima sarà ritenuta la responsabile. 

Dati di contatto del nostro garante per la protezione dei dati personali:

Dussmann Stiftung & Co. KGaA,
Garante per la protezione dei dati personali
Friedrichstraße 90
10117 Berlino

datenschutzbeauftragter@dussmann.de
Telefono +49 30 2025-0

4. Categorie di dati, scopi e basi giuridiche del trattamento dei dati

Se visita i nostri siti su internet e/o stipulate con noi un contratto, trattiamo i suoi dati personali. I dati trattati possono essere i seguenti:

  • nome, cognome
  • indirizzo
  • indirizzo e-mail
  • numero di telefono/fax
  • data e orario della richiesta
  • contenuto della richiesta (pagina concreta)
  • stato d’accesso/http-codice stato
  • rispettivamente la quantità di dati trasmessi
  • sito web, dalla quale proviene la richiesta
  • tipo e versione di browser
  • lingua e versione del software browser
  • indirizzo IP e Internet-Access-Provider
  • sistema operativo
  • Per i dispositivi mobili ev. produttore/denominazione del tipo
  • merce/prestazioni di servizi
  • dati della banca e della carta di credito

Questi dati vengono trattati da noi per un corretto funzionamento dei siti internet, al fine dell’adempimento ed esecuzione del contratto nonché per propri scopi pubblicitari. Inoltre, questi dati vengono da noi utilizzati al fine dell'adempimento dei nostri obblighi legali verso le autorità nazionali e federali (ad es. ufficio delle imposte). Le basi giuridiche sono l’art. 6, comma 1, let. a), b), c) e f) del Regolamento generale sulla protezione dei dati (DGPR). Per la conclusione del contratto, tenendo conto della sua identificazione univoca, sono necessari almeno il suo nome, cognome nonché il suo indirizzo. Senza queste indicazioni non è per noi possibile l'espletamento dei rispettivi contratti.

L’indirizzo IP viene utilizzato esclusivamente se ciò è necessario per salvaguardare i legittimi  interessi o quelli di un terzo, nella misura in cui ciò non prevalga sugli interessi o diritti fondamentali e libertà fondamentali della persona interessata, interessi che necessitano della protezione dei dati personali. Per interessi legittimi si intende l’analisi dei dati d’utilizzo del nostro sito web, pubblicità dirette e ottimizzazione dell’offerta web, perseguimento di diritti in sede giudiziaria, investigazione in materia di reati penali e manutenzione del nostro sistema di sicurezza IT. Il trattamento viene effettuato ai sensi dell'art 6, comma 1, let. f) del DGPR.

Solo allora, cioè dopo che lei ci ha concesso il suo consenso e/o se – laddove previsto dai regolamenti legislativi – non ha presentato nessun ricorso come cliente già esistente, utilizziamo i vostri dati anche per sondaggi e a scopo di marketing.

5. File di log

Se visita le nostre pagine, salviamo temporaneamente di default ai fini della sicurezza del sistema i dati di collegamento del computer che sta effettuando la query, i siti web che visita, la data e la durata della sessione, i dati di identificazione del tipo di browser e di sistema operativo, nonché il sito web dal quale sta effettuando la visita.

6. Moduli di contatto

Se utilizza un modulo di contatto sulle nostre pagine internet, i dati da lei indicati verranno trattati così che il suo messaggio possa essere inoltrato correttamente al partner di contatto giusto, per poter poi essere a sua volta contattato. I dati da lei indicati nel modulo di contatto non vengono utilizzati per nessun altro scopo. Il trattamento viene effettuato ai sensi dell'art 6, comma 1, let. f) del DGPR. Il nostro legittimo interesse consiste nella risposta alla sua richiesta.

7. Newsletter

Se ordinate una delle nostre Newsletter messe a disposizione, ci serve solo il suo indirizzo e-mail valido. Indicazioni ulteriori sono a vostra scelta. Dopo la registrazione, il nostro sistema le invia una e-mail con il link di attivazione, dove poter confermare la registrazione alla Newsletter. Con ciò garantiamo che lei è il vero e proprio titolare dell’indirizzo e-mail indicato e che si dichiara d'accordo con la ricezione della Newsletter.  L'inserimento nella lista dei destinatari e l’invio di Newsletter ha luogo solo dopo che lei ha confermato il link di attivazione relativo alla ricezione di Newsletter nella mail di registrazione (cosiddetto processo Double-Opt-In). Il trattamento viene effettuato ai sensi della base giuridica dell'art 6, comma 1, let. a) del DGPR.

In quanto cliente attivo, lei riceverà regolarmente informazioni con relative raccomandazioni di prodotti via e-mail.  Questa lettera informativa le viene inviata indipendentemente dall’abbonamento alla Newsletter. Con queste raccomandazioni desideriamo offrirle le nostre prestazioni di servizi e articoli. Questo trattamento viene effettuato ai sensi della base giuridica dell'art 6, comma 1, let. f) del DGPR. Il nostro interesse legittimo consiste nel fornirvi informazioni relative ai nostri prodotti e prestazioni di servizi.

Se non desidera ricevere ulteriori e-mail con i rispettivi contenuti, può revocare la ricezione con un click sul link alla fine di ogni e-mail con effetto immediato per il futuro.

8. Destinatario dei dati personali

Nell'ambito delle competenze legali, i suoi dati personali possono essere rese pubbliche alle seguenti categorie di destinatari:

  • prestatori di servizi web
  • prestatori di servizi IT
  • Aziende associate del Dussmann Group (vedi link sopra)
  • Autorità e altri enti pubblici

9. Accesso di terzi ai suoi dati personali

Il trattamento dei dati personali viene effettuato da noi stessi e - salvo non escluso espressamente  - anche mediante altre aziende interne al gruppo del Dussmann Group o da altre aziende di servizi da noi incaricate. In entrambi i due casi appena menzionati, faremo in modo di assicurare che le aziende interne al gruppo e/o le aziende di servizi da noi incaricate osservino tutte le regole giuridiche inerenti la protezione dei dati personali e gli obblighi che derivano dalla presente disposizione sulla protezione dei dati personali.

L’inoltro dei dati personali senza il suo esplicito consenso agli enti pubblici autorizzati ha luogo solo se siamo obbligati in virtù di disposizioni legali o se veniamo esortati su ordine del tribunale.

10. Cookies

I “Cookies” sono piccoli file di testo che consentono di salvare sul suo computer specifiche informazioni a lei inerenti mentre visitate il nostro sito web. I Cookies ci aiutano a rilevare la frequenza d’utilizzo e il numero di utenti che visitano le nostre pagine internet, nonché per ottimizzare al meglio e nel modo più confortevole ed efficiente possibile le nostre offerte. Noi utilizziamo i cosiddetti “Session-Cookies”, che vengono salvati esclusivamente per la durata d’utilizzo delle nostre pagine internet.

E’ anche possibile utilizzare le nostre offerte anche senza Cookies. E’ possibile disattivare il salvataggio dei Cookies nel suo browser, limitarlo a determinati siti web o impostare il suo browser in modo che lei riceva prima un avviso non appena viene inviato un Cookie. Tenga però presente che in tal caso deve fare i conti con una rappresentazione limitata del sito e anche con una limitata guida utente.

11. Google Analytics 

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web di Google Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza Cookies. Le informazioni generate mediante il Cookie sul suo utilizzo di questo sito web vengono di regola trasmesse ad un server di Google negli USA e qui salvate. Nel caso di un attivazione dell'anonimizzazione IP su questo sito web, il suo indirizzo IP viene comunque prima abbreviato all’interno degli Stati Membri dell’Unione Europea o in altri paesi dell'accordo sullo Spazio economico europeo. Solo in casi eccezionali viene trasmesso l’intero indirizzo IP a un server di Google negli USA e qui abbreviato.

Su incarico del gestore di questo sito web, Google utilizzerà queste informazioni per analizzare il suo utilizzo del sito web, per compilare report sulle attività del sito web e per fornire ulteriori servizi legati all'utilizzo del sito web e all’utilizzo di internet nei confronti del gestore del sito web. L’indirizzo IP trasmesso dal suo browser nell’ambito di Google Analytics non viene raccolto con altri dati di Google.

Può impedire in qualunque momento il salvataggio dei Cookies mediante specifiche impostazioni del suo Browser-Software; ci teniamo però a comunicarle che in tal caso non potrà più utilizzare completamente tutte le funzioni del presente sito web.

Lei può inoltre impedire l'acquisizione dei dati generati dal Cookie e l’utilizzo dei dati riferiti al suo utilizzo del sito web (incl. il suo indirizzo IP) a Google, nonché il trattamento di dei dati in questione da parte di Google, scaricando e installando dal seguente link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it il Browser-Plugin disponibile.

Ulteriori informazioni in merito alle condizioni d’utilizzo e protezione dei dati sono disponibili al seguente indirizzo https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html. Ci teniamo a ricordarle che su questo sito web, è stata effettuata l'estensione del codice di Google Analytics a ”gat._anonymizeIp();”, per garantire un acquisizione anonimizzata degli indirizzi IP (cos. IP-Masking).

12. Google ReCaptcha

Noi utilizziamo il servizio di Google reCaptcha, per stabilire se è una persona o un computer a immettere i dati nel nostro modulo di contatto o modulo della Newsletter. In base ai seguenti dati, Google controlla se si tratta di una persona o di un computer: l’indirizzo IP dell’apparecchio finale utilizzato, il sito web che lei visita e con il quale è collegato Captcha, la data e la durata della sessione, i dati identificativi del tipo di browser o sistema operativo utilizzati, account di Google, se ha effettuato il login in Google, movimenti del mouse sulle interfacce reCaptcha nonché task nei quali deve identificare delle immagini. La base giuridica per il trattamento dei dati sopra descritto è ai sensi dell'art 6, comma 1, let. f) del DGPR. Sussiste un interesse legittimo sul nostro sito per il trattamento dei dati, per garantire la sicurezza del nostro sito web e per proteggerci contro immissioni o attacchi automatizzati. 

13. Utilizzo di Google Maps

Il presente sito web utilizza Google Maps per la rappresentazione di mappe e per la creazione di piani di viaggio. Google Maps è gestito da Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Il nostro interesse legittimo di impiego di Google consiste nel dare informazione al visitatore sulle ubicazioni. La base giuridica per il trattamento dei dati sopra descritto è ai sensi dell'art 6, comma 1, let. f) del DGPR.

Trovi le condizioni di utilizzo sotto i termini di utilizzo di Google Maps. Google fornisce maggiori informazioni qui: https://www.google.com/policies/privacy Le impostazioni di protezione dei dati personali possono essere modificate qui: https://adssettings.google.com/authenticated

14. Uso delle Fanpage di Facebook

Dussmann gestisce delle cosiddette Fanpage su Facebook. Si tratta di pagine web offerte sulla piattaforma di Facebook per rappresentare Dussaman come impresa e entrare così a contatto con clienti e interessati.

Titolarità solidale con Facebook: Noi e Facebook siamo solidalmente titolari per la fase di raccolta dei dati dell’utente che visita le nostre Fanpage. Con queste informazioni, nell’ambito della nostra titolarità, ottemperiamo all’obbligo di informazione di cui all’art. 13 GDPR. Quando l’utente visita la nostra Fanpage, Facebook tratta i dati personali sotto forma di indirizzo IP e altre informazioni disponibili in forma di cookie sul PC dell’utente. Facebook mette a nostra disposizione i risultati di tali trattamenti nella forma aggregata e anonima di statistiche utenti. Ulteriori informazioni in merito sono disponibili al seguente link: http://de-de.facebook.com/help/pages/insights.

I dati relativi all’utente raccolti in tale contesto vengono trattati da Facebook Ireland Ltd. e eventualmente trasmessi in Paesi al di fuori dell’Unione Europea.  Le informazioni che Facebook riceve e come queste vengono utilizzate sono descritte in forma generale nell’informativa sull’uso dei dati di Facebook, consultabile al seguente link: http://de-de.facebook.com/about/privacy

Se l’utente è collegato a Facebook al momento della visita, sul suo dispositivo terminale è disponibile un cookie con il suo ID Facebook. Facebook riesce così a riconoscere che l’utente ha cercato la nostra Fanpage e se ne è servito. Ciò si applica anche a tutte le altre pagine Facebook. Se si desidera evitarlo, sarà necessario effettuare il logout da Facebook o disattivare la funzione “Resta connesso”: ciò consentirà la cancellazione dei cookie presenti sul dispositivo dell’utente, nonché la chiusura e la riapertura del browser.

Si avvisa che i dati della fase di raccolta vengono divulgati anche in luoghi siti negli USA e dunque al di fuori dell’area dell’Unione Europea. Nel caso specifico degli USA, esiste una decisione di adeguatezza della Commissione europea. Facebook ha tuttavia aderito all’EU US Privacy Shield (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active).

La nostra titolarità: Dussmann tratta i dati relativi all’uso della Fanpage da parte dell’utente, forniti volontariamente (ad esempio in un commento) allo scopo di rispondere alle richieste, di comunicare con l’utente e di pubblicare informazioni relative ai contenuti della Fanpage o di Dussmann. La base legale per il trattamento dei dati è l’art. 6 comma 1 lett. b) e f) GDPR. Il legittimo interesse consiste nell’informazione effettiva di utenti, clienti e interessati e nella comunicazione con tali soggetti.

Avvisiamo di non essere a conoscenza dei trattamenti esatti operati da Facebook, né in termini di dimensioni né di contenuti, e di non aver alcun influsso in merito. Naturalmente, l’utente potrà far valere anche nei nostri confronti i diritti che gli spettano in qualità di interessato. Laddove si tratti però di trattamenti che rientrano unicamente nella sfera di conoscenze di Facebook, avvisiamo anticipatamente che le nostre possibilità in termini di esercizio di tali diritti è limitata e rinvieremo pertanto l’utente ai centri di competenza di Facebook.

15. Durata del salvataggio dei dati

Salviamo i suoi dati per la durata necessaria al rispettivo scopo o se siamo obbligati per legge alla conservazione degli stessi: se per determinati dati, i quali vengono trattati per l'adempimento di contratti d’acquisto, sussiste un termine di conservazione fiscale (ricevute), il termine di conservazione standard è pari a 6 e/o 10 anni. Durante questo periodo il trattamento dei dati è limitato. L’obbligo di conservazione inizia di regola alla fine dell’anno di calendario in cui è stata presentata l’offerta e/o stipulato il contratto.

16. Sicurezza

Prendiamo tutte le misure di sicurezza tecniche e organizzative necessarie per proteggere i suoi dati personali da perdite e abuso. I suoi dati vengono salvati in un ambiente operativo sicuro, non accessibile al pubblico. Su tutti i siti web viene utilizzato una crittografia SSL. I suoi dati vengono codificati direttamente durante la trasmissione. Per motivi di sicurezza non diamo altre indicazioni in merito.

17. Diritto in questione

Revoca del consenso

Se ha dato consenso al trattamento dei suoi dati personali, lei può revocarlo in ogni momento con effetto immediato per il futuro. Può inviare la sua revoca all’indirizzo datenschutzbeauftragter @remove-this.dussmann.de. In alternativa per posta a Dussmann Stiftung & Co. KGaA,

Friedrichstraße 90, 10117 Berlino.

Altri diritti

Può far valere i suoi diritti rispettivamente nei confronti della filiale nazionale del Dussmann Group presente nel suo paese. I nomi e indirizzi del rispettivo responsabile sono disponibili nella lista delle aziende associate https://www.dussmanngroup.com/en/associated-companies oppure nel colophon della rispettiva filiale nazionale.

Lei ha il diritto di richiedere una conferma da parte del rispettivo responsabile all’interno del Dussmann Group, se questi trattano i suoi dati personali in oggetto; se così fosse, lei ha diritto di informazione su questi dati personali e sulle informazioni menzionate nell’art. 15 del DGPR.

Lei ha il diritto di richiedere al rispettivo responsabile una rettifica immediata dei dati personali errati ed ev. la correzione dei dati personali errati (art. 16 del DGPR). Lei ha il diritto di richiedere al rispettivo responsabile la cancellazione immediata dei dati personali in oggetto, qualora fosse fondato uno dei motivi menzionati nell’art. 17 del GDPR, per es. se i dati non sono più necessari agli scopi perseguiti (diritto di cancellazione).

Lei ha il diritto di richiedere al rispettivo responsabile la limitazione del trattamento, se ci sono una delle condizioni menzionate nell’art. 18 del GDPR, p. es. se ha presentato un ricorso contro il trattamento dei dati.

Lei ha il diritto di ricevere in un formato ben leggibile i dati personali da lei messi a disposizione oppure che il rispettivo responsabile inoltri questi dati ad un altro responsabile (diritto di trasferibilità dei dati art. 20 del DGPR), nella misura in cui ciò sia tecnicamente possibile.

Lei ha il diritto, per motivi derivanti da una sua situazione particolare, di presentare in ogni momento ricorso contro il trattamento dei suoi dati personali in oggetto. A quel punto il rispettivo responsabile non tratterà più i suoi dati personali, salvo dimostri l'esistenza di motivi preminenti e legittimi per il trattamento, che prevalgono sugli interessi, diritti e libertà della persona interessata, o se il trattamento serve al fine dell'azione giudiziaria o per esercitare o difendere un diritto per via giudiziaria (art. 21 del DGPR).

Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, lei ha il diritto di presentare reclamo all’autorità di controllo, se ritiene che il trattamento dei dati personali in oggetto infrangano il regolamento sulla protezione dei dati personali (art. 77 del GDPR). Lei può far valere questo diritto presso una delle autorità di controllo di qualunque Stato membro del suo paese di residenza, del suo posto di lavoro o del paese di presunta infrazione. Per il Dussmann Stiftung & Co. KGaA di Berlino l'autorità di controllo di competenza è il Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Berlin (Delegato nazionale per la protezione dei dati e la libertà informativa), Friedrichstr. 219 in 10969 Berlino. Per i rispettivi responsabili nel suo Stato membro al di fuori della Germania, può rivolgersi alle autorità di competenza in loco.   

18. Modifiche della presente informativa sulla privacy

Per garantire che la nostra informativa sulla protezione dei dati sia sempre conforme alle disposizioni legali più attuali, si riserviamo in ogni momento il diritto di modifiche. Ciò vale anche nel caso in cui l'informativa sulla privacy debba essere adattata per motivi legati a offerte o prestazioni di servizi nuove o rielaborate.

Se ha domande o suggerimenti sulla presente informativa sulla privacy, può farceli pervenire in qualunque momento, e siamo lieti che ci affida i suoi dati.
Data: 2018.08.23